Перейти к содержимому

Скандинавская культура: ресторан NORDIC на юге Санкт-Петербурга

Если вы оказались в Санкт-Петербурге, но не знаете какой ресторан посетить, чтобы не прогадать – выбирайте NORDIC. Это заведение входит в число самых популярных и любимых ресторанов города. Здесь вам предложат необычные кулинарные решения, уникальные сеты и просто очень вкусные блюда.

Скандинавское направление в кулинарии

NORDIC – это новое направление в кулинарии. Здесь удивительным образом сочетают сезонные продукты с ингредиентами со всей планеты. Все это в руках лучших поваров превращается в шедевр и подается на стол. В ресторане NORDIC готовят в стиле New Nordic Cuisine. Это течение появилось еще в 2004 году. Именно такие страны как Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия стали основными представителями этой кухни, а их повара – востребованными по всему миру. Еду в ресторане NORDIC создают в двух направлениях:

  • Casual dining
  • Fine Dining

Атмосфера заведения

Открыв двери в ресторан NORDIC, вы сразу же окунетесь в удивительный мир скандинавской культуры. Интерьер полностью соответствует стилю заведения. Удобные и мягкие стулья, деревянные столы, светлый и просторный зал, большие окна, живое озеленение – все это сделает ваше пребывание в ресторане уютным и максимально приятным.

В ресторане работает приветливый персонал. Большинство сотрудников работает с самого открытия. Они дорожат каждым клиентом и заботятся о том, чтобы вы остались довольны не только блюдами высокой кухни, но и первоклассным сервисом.

Приятный бонус – винная коллекция

Для настоящих ценителей изысканной кухни здесь собирают коллекцию вин с разных стран. Но это не просто вкусные или дорогие напитки. Чтобы бутылка попала в погреб ресторана NORDIC оно должно идеально сочетаться с блюдами нордической кухни. Каждый новый сорт дегустируется и только потом предлагается гостям.

«Пульс Севера» – то, что нужно для первого раза

Если вы, увидев меню, растерялись с выбором, вам всегда помогут общительные и вежливые официанты. Они расскажут о блюдах все. Но есть то, что идеально подходит для первого знакомства с скандинавской кухней – дегустационный сет «Пульс Севера». Благодаря такому набору вы сможете почувствовать все то что, пытаются донести до людей два шеф-повара ресторана – Даниель Хогландер и Никлс Джонссон. Они имеют две звезды Мишлен, потому знают толк в кулинарии и своими шедеврами знакомят гостей с новой нордической кухней.

В сет «Пульс Севера» входят такие блюда:

  • Устрица Амели – Nuok Cham
  • Блины – Чёрная икра – Трюфель
  • Оторо – Нори – Пряный Рис
  • Кокос – Чёрная икра – масло Roi
  • Камчатский краб – Шимеджи – Vin Jeaune – Трюфель Bagnoli
  • Оленина – Жёлтый карри – Nam Ajat
  • Картофель – Шоколад – Пыльца Фенхеля

И еще несколько уникальных блюд с роскошной подачей. Как видите, это действительно шедевры, которые можно попробовать только в этом месте. Этот ресторан для тех, кто не боится экспериментов, любит пробовать что-то новое и идет в ногу со временем.